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Rollo De Helado de Yogur “Piña Colada”

Como iba a pasar el verano sin intentar hacer dos cosas, una la teníamos pendiente desde hace tiempo que el “transfer”  en el bizcocho , y otra un rollo relleno de helado que vimos en el blog de “El rincón de Bea”.
El helado lo hicimos casero , para hacer más natural este postre.

Empezaremos preparando el helado:
Ingredientes:
  • 2 yogures de coco
  • 2 yogures de piña
  • 200 gr. de nata para montar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 gr. de azúcar.
  • 2 claras
Preparación:
Montamos a punto de nieve las claras.Batimos el resto de los ingredientes juntos y  mezclamos con las claras , despacio y con movimientos envolventes. La introducimos en la heladera, en unos 20 minutos estará listo. Reservamos en el congelador unas 2 horas. (se me olvidó hacer la foto)

Transfer
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ingredientes:
  • 15 gr de mantequilla
  • 15 gr de azúcar
  • Media clara de huevo
  • 10 gr de harina
  • 10 gr de cacao
  • Papel vegetal
  • Manga pastelera.
Preparación:
En internet hemos buscado una plantilla de arabescos, la imprimimos en una hoja.
Mezclamos todos los ingredientes (batidora o manual) y rellenamos una manga. Colocamos la plantilla debajo de una lámina de papel vegetal y con la manga empezamos a dibujar los arabescos, una vez terminado , metemos la hoja en la nevera.
  Precalentar el horno a 180º.

Bizcocho
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Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 120 de azúcar
  • 120 de harina
  • 1 Pizca de sal
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6 min/temp. 37º, Vel.4. Cuando termine volver a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Añadimos la harina y la sal y programamos 5 seg/vel. 3 1/2. Terminar de mezclar con movimientos envolventes. Volcamos sobre la lámina donde hemos dibujado los arabescos y horneamos unos 10 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho enrollado. Cuando este frío, desenrollamos la plancha de bizcocho. Con una brocha, untamos su superficie con mermelada de fresa ( o la que mas os guste).

Montaje:

En papel film, vamos echando con una cuchara el helado y damos forma de rollo y metemos en el congelador unas 4 horas (cuanto mas mejor).

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Colocamos en el centro del bizcocho el rollo de helado. Cerramos la plancha alrededor del helado apretando bien, cortamos los extremos para que nos quede bien formadito,  llevamos al congelador 24 horas.
Sacaremos un pelín antes de servirlo y a disfrutar!

colage rollo

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