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Tarta Ópera




Ingredientes:

Bizcocho Joconda:

8 huevos
300 gr azúcar glas
9-10 claras de huevo (3 dl)
60 gr de azúcar normal
60 gr de harina de reposteria
25 gr de cacao en polvo
300 gr de harina de almendra
60 gr de mantequilla

Crema Moka:

300 gr de azúcar
2 dl de agua (200 ml)
4 yemas de huevo
400 gr de mantequilla
8 gr de café descafeinado

Trufa cocida:

1/2 litro de nata líquida
400 gr de chocolate de cobertura negro
75 gr de azúcar glas 
50 gr de mantequilla

Almíbar: 

3 dl (300 ml) para calar los bizcochos.

50% de agua, 50% de azúcar

Glaseado de Chocolate:

75 gr de azúcar
100 gr de agua
200 gr de nata
35 gr de glucosa
435 gr de chocolate de cobertura


Preparación: 

Bizcocho Joconda:

Montar los huevos con el azúcar glas al baño maría hasta que triplique.
Montar aparte las claras con los 60 gr de azúcar, hasta que quede consistente.
Tamizar la harina, el cacao y la harina de almendra en un bol.
Fundir la mantequilla y dejar reposar.
Incorporar la harina, el cacao y la harina de almendra tamizadas a la mezcla de los huevos con el azúcar con mucha suavidad.
Incorporar a esa mezcla el merengue y mezclar con suavidad.
Añadir la mantequilla fundida sin el suero, mezclando bien.
Escudillar en 2 bandejas del horno forradas con papel de hornear con manga pastelera y alisar la superficie para que quede lo mas liso posible. Debe quedar lo mas fina posible.
Hornear a 220º -240º durante 5-7 min. cada bandeja.

Almíbar:

Poner  a hervir en un cazo el azúcar con el agua hasta obtener el punto hebra.

Crema de Moka:

Cocer el agua y el azúcar hasta hebra regular.
Montar las yemas al baño maría y añadir el almíbar caliente, en chorro muy fino, sacar del baño maría y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Incorporar poco a poco la mantequilla pomada, sin dejar de batir, hasta que blanquee.
Añadir el café descafeinado diluido en agua tibia y reservar.

Trufa Cocida:

Poner en un cazo la nata a hervir junto con el azúcar.
Retirar del fuego y añadir la cobertura de chocolate fundido y mezclar.
Añadir la mantequilla en trocitos y mezclar. Dejar enfriar y reservar.

Glaseado de Chocolate:

Hervir en un cazo el azúcar, el agua, la nata y la glucosa.
añadir el chocolate de cobertura fundido y mezclar bien. Reservar


Montaje: 

Cortar cada plancha de bizcocho en dos (total 4 planchas)
Poner sobre una rejilla una plancha de bizcocho calar con el almíbar y untar una capa fina de la crema de Moka.
Poner otra capa de bizcocho encima y volver a untar con una capa fina de crema de Moka.
Repetir hasta quedar una capa de bizcocho arriba..

Una vez tengamos la tarta montada verter por encima el glaseado de chocolate.
Para finalizar cortamos los bordes de la tarta para que se vean las capas y el relleno.

Montar la trufa cocida y decorar por encima con una manga pastelera.  (yo este paso no le hice) Puse otra decoración como se ve en la foto.










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