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Pulled Pork en CrockPot (olla de cocción lenta)





Ingredientes: 

1 paleta de cerdo o cabecero de 2 kg o 2'5 kg
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante (opcional)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de comino en polvo
1 cucharada de pimienta negra molida
3 dientes de ajo
2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
50 ml de agua

Preparación:

Pelar los ajos y aplastarlos con el mortero.
Mezclar el azúcar, los pimentones, la sal, el comino y la pimienta negra en un bol. Añadir los ajos aplastados con el mortero, la mostaza y el aceite. Mezclar todo muy bien.
Untar la pieza de carne con la mezcla anterior y dejar macerar unas 2 horas tapada con film transparente.
Colocar la carne en el recipiente de la CrockPot (slow cooker) en el que le hemos puesto una rejilla para que la carne no toque el fondo de la olla (no es necesario) y así separar la carne de sus jugos. Añadir medio vaso de agua al fondo de la olla (50 ml), tapar la olla y cocinar durante 8 horas en BAJA.
Pasado ese tiempo la carne deberá estar tierna y desmenuzarse fácilmente. Dejar reposar un poco la carne antes de desmenuzarla con un tenedor para que pierda calor.
Yo la he acompañado de unos panecillos al vapor hechos con la Tmx. Receta en el siguiente post.




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