Ingredientes:
100 gr de harina integral
100 gr de copos de avena
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato
75 gr de mantequilla fría en trozos
1 cucharadita de zumo de limón
30 ml de leche
100 gr de miel
Preparación:
Precalentar el horno a 200º y forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Poner en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezclar 10 seg. vel. 5.
Añadir la mantequilla y mezclar 5 seg. vel. 5.
Incorporar el zumo de limón, la leche y la miel y mezclar 10 seg. vel. 6.
Retirar la masa del vaso sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina y formar una bola. Aplastar la bola con la mano hasta que tenga un espesor de unos 5 mm. aprox. Cortar círculos con una corta pastas o coger trocitos con la mano hacer una bola y aplastarla en la bandeja del horno.
Hornear las galletas durante 12 o 15 min.
Dejar templar y a comer!!!!
Nota: yo he puesto piñones a las galletas antes de hornearlas.
Fuente: Colección Desayunos del día a día de Tmx5
Comentarios