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Tarta de Cuajada con Miel

tarta cuajada con miel

Collage de Tarta cuajada

Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 1 paquete de galletas maría 200 g.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Relleno: (con thermomix)

  • 500 ml. de leche
  • 300 gr. de queso de untar tipo “Philadelphia”
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 180 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 sobres para preparar cuajada

Cobertura:

Gelatina de Miel:

  • 100 gr de miel
  • 50 gr de agua
  • 2 hojas de gelatina

Nueces para adornar.

Elaboración:

Preparamos la base : En el vaso de thermomix añadimos las galletas y trituramos a velocidad máxima unos segundo, tienen que quedar polvo, incorporamos la mantequilla y volvemos a triturar todo a vel. máxima hasta que quede todo homogéneo. Extendemos la mezcla en un molde desmontable y dejamos enfriar en el frigorífico.

Preparamos la mezcla: En el vaso echamos todos los ingredientes, trituramos unos 15 segundos en vel. 5 y programamos 10min/100º/vel. 3. Acabado el tiempo volcamos la mezcla en el molde con la base de galleta que teníamos en el frigo. Reservamos y lo dejamos cuajar en la nevera. Tienen que pasar por lo menos 4 horas.

Preparamos la gelatina de miel:

La gelatina: las hojas de gelatina se tienen en remojo en agua fría durante 5-6 min.

En un cazo se mezcla la miel con el agua y se calienta hasta ebullición.

Se escurren las hojas de gelatina y se meten en la miel caliente, removiendo hasta que se disuelvan.

Antes de volcar la gelatina, adornamos con nueces. Dejar enfriar.

Comentarios

Cocinica ha dicho que…
Un menú exquisito, me ha gustado todo todo.

Felicidades a los cumpleañeros y a vosotras por la comida.

Feliz Navidad.

besos
Las PacaS ha dicho que…
Gracias cocinica, es lo que pasa cuando se hacen las cosas con cariño, que sale todo muy rico. Un bs y felices fiestas.
silvia ha dicho que…
A mi favoritos que se va!¿¿Que buena por diooossss!!!!
besos chicas
Las PacaS ha dicho que…
Silvia muchas gracias me alegro que te guste.
besitos.
Anónimo ha dicho que…
La hice este sábado, el martes ya tuve que hacer otra porque me devoraron la primera, casi ni la pruebo, muchas gracias por la receta, ha sido todo un éxito.
GARBAÑA ha dicho que…
Mi cuñado me a regalado un tarro de miel de sus colmenas y este finde cae hacer la tarta de cuajada y miel q tiene una pinta estupenda. Querría saber q media tiene el molde desmontable donde se hace. Gracias
Las PacaS ha dicho que…
Garbaña el molde es de 22cm de diametro.que miel mas rica tiene que ser.
besitos.
GARBAÑA ha dicho que…
La miel es exquisita la comemos con yoghurt natural y también para los catarros q ya llegaran pronto. Gracias por resolver mi duda
GARBAÑA ha dicho que…
Como te dije la tarta caía el fin d semana hoy viernes la he echo a media maña y esta tarde le he preparado lo de la miel. Esta noche con la impaciencia mi familia y yo no nos hemos resistido en probarla cuando la he desmoldado a quedado de lujo, pero cuando la he partido la crema de queso se ha desvanecido un poco no se si es porque teníamos q haber esperado a mañana. Pero de sabor estaba exquisita te doy un 10 gracias
Las PacaS ha dicho que…
Garbaña me alegro un montón que os gustara... en cuanto a lo que comentas del centro que no quedó bien cuajado igual es porque necesitaba mas tiempo en el frigo.
besitos.

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.