Ir al contenido principal

Tortilla de Patata (p.a.p.)

Esta receta está dedicada a mi sobrino Sergio, de 16 años, que está estudiando en EE.UU y quiere hacerles una tortilla a su "nueva familia" americana y demostrarles como se cocina en España.

IMG_0554

 

Ingredientes:

1 kilo de Patatas (aprox.)

2 Cebollas medianas

6 huevos

300 gr. aceite de oliva

sal (al gusto)

IMG_0546

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas para que se frían mejor y no quede la patata cruda, igualmente pelamos y cortamos la cebolla.

IMG_0547

Añadimos el aceite a la sartén y cuando esté bien caliente añadimos las patatas, la cebolla y la sal Vamos pochando, lentamente............. ¡ esto marcha !

IMG_0549

IMG_0550

Mientras vamos batiendo los huevos.

IMG_0551

Cuando estén listas las patatas lo mezclamos con el huevo, y echamos la mezcla en la sartén, para que vaya cuajandose la tortilla.

IMG_0552

Y ahora viene lo mas dificil, que es darle la vuelta, elegid un plato de diametro mas grande que el de la sartén y contar hasta tres, una ...dos...y tres ...¡ya! Si no se rompe debe aparecer algo como esto...

IMG_0553

Rico verdad? Buen provecho

Espero que os haya gustado, como acompañamiento podemos elegir una buena ensalada, pimientos fritos..... o al rico bocata.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza